«

»

Nov 17

Kunjungan Delegasi Perdagangan Negara Bagian South Australia

Agung Suryamal bersama delegasi South Australia

Agung Suryamal bersama delegasi South Australia

Pada hari Minggu, 15 November 2025 KADIN Jawa Barat kedatangan tamu delegasi perdagangan dari Negara Bagian South Australia. Kunjungan delegasi South Australia dipimpin oleh Mr. Phill Hudson dari lembaga Asia-Australis dan didampingi Bapak Kohar Atmasuganda dari West Java-South Australia Business Council.

Delegasi yang datang berjumlah 8 (delapan) orang dan diterima Ketua Umum KADIN Jawa Barat, Bapak Agung Suryamal Sutisno yang didampingi oleh beberapa pengurus KADIN Jawa Barat.

Dalam sambutannya, Bapak Agung Suryamal Sutisno sebagai Ketua KADIN Jawa Barat memaparkan beberapa potensi dan peluang yang ada di Provinsi Jawa Barat, dimulai dari jumlah penduduk yang besar yang dimiliki sebanyak +/- 46juta penduduk, hingga kepada potensi-potensi lainnya. Juga disampaikan mengenai perkembangan perekonomian dan beberapa industri-industri yang ada di Provinsi Jawa Barat, seperti adanya industri-industri strategis yang berkedudukan di Jawa Barat, diantaranya PT. PINDAD (industri persenjataan militer) dan PT. DI (industri pembuatan pesawat terbang). Tidak lupa juga disampaikan mengenai Provinsi Jawa Barat adalah Provinsi yang menjadi pusat dari industri manufaktur di Indonesia (60% industri manufaktur) dan juga industri TPT (70% industri TPT), selain itu juga di Provinsi Jawa Barat terdapat beberapa Perguruan Tinggi terbaik di Indonesia (UI, ITB, IPB, UNPAD, dll).

Agung Suryamal dengan Delegasi South Australia

Suasana Diskusi KADIN JABAR dengan SOUTH AUSTRALIA

Dalam balasannya, Mr. Phill Hudson sebagai pimpinan delegasi, menyampaikan bahwa kedatangan mereka adalah untuk menandatangani Perjanjian Kerjasama dengan PT. PINDAD dan PT. DI esoknya. Selain penandatanganan kerjasama, delegasi dari South Australia menyampaikan keinginan untuk lebih memperluas kerjasama di bidang-bidang lainnya.

Bapak Agung Suryamal Sutisno, sangat menyambut baik keinginan dari delegasi South Australia tersebut. Bahkan Bapak Agung Suryamal Sutisno mengharapkan adanya kerjasama yang nyata, seperti dalam bentuk Joint Working Group, sehingga kerjasama yang terjadi akan lebih menghasilkan tindakan yang lebih nyata dan terasa langsung dampaknya bagi pelaku usaha, baik itu dari Provinsi Jawa Barat maupun dari South Australia.

Kunjungan ditutup dengan makan siang bersama yang dilaksanakan di Kantor KADIN Jawa Barat, Jl. Sukabumi No. 42 Bandung.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>